上海公交发生自燃 公交自燃原因是什么 夏天如何预防汽车自燃

摘要:ZmDFMLq_nYju5p_GIS手把手教你夏天如何预防汽车自燃每年夏季都是汽车自燃事故的多发期,自燃不仅给车主带来严重的经济损失,甚至危及生命。2.对电路进行改动一定要谨慎,并尽量避免。改动电路一定要去正规的汽车维修服务站点,在专业人员的操作下改动后的电路才有安全保障。3.停车后检查汽车底盘,确认车下无易燃物。3.起火后,如果没有车载灭火器或火势较大无法自救时,应迅速跑出车外,站在车后方,向后面的车示意,拨打119等待救援。


   

手把手教你 夏天如何预防汽车自燃

每年夏季都是汽车自燃事故的多发期,自燃不仅给车主带来严重的经济损失,甚至危及生命。

1.夏天应对油路进行1~2次常规检测,发现有漏油问题一定要及时维修。而油路中的胶管两头是最容易老化裂开的,如使用时间过长应当听从维修服务站的意见及时更换。

2.对电路进行改动一定要谨慎,并尽量避免。改动电路一定要去正规的汽车维修服务站点,在专业人员的操作下改动后的电路才有安全保障。

3.停车后检查汽车底盘,确认车下无易燃物。不要将易燃物品如气体打火机、空气清新剂、香水、摩丝等放在车内容易被太阳光线照射的部位,如仪表盘上。

4.在行车的时候还应注意,保养汽油滤清器时不用汽油烧滤油器芯子;不经常采用吊火方法;避免油路系统有滴漏;避免汽车停驶后长时间打开点火开关。

5.在夏季,汽车长时间行驶在高温下时,应该在中途多作休息,不要让车子长途暴晒。

汽车发生自燃 正确的处理方法看这里有时候防不胜防,万一真的遇到了汽车自燃,也不需要太紧张,学会一些紧急的处理办法,能让你的损失达到最小化。

1.自燃一般有初期前兆,比如车身有异响、异味,这时应当机立断熄火停车。最好能将车停在避风处。

2.查找起火点,注意不要随意打开车前盖。因为空气进入车内反而容易助燃,在将灭火器拿到手里后再打开。

3.起火后,如果没有车载灭火器或火势较大无法自救时,应迅速跑出车外,站在车后方,向后面的车示意,拨打119等待救援。

4.身边可长备一把小裁纸刀,一旦遇到汽车事故或者火灾,安全带有可能变成「杀手带」,成为逃生时的一大阻碍。一把小刀可以化险为夷。

5.起火后,或车内大量冒烟后,不要返回车内取东西,因为烟雾中有大量毒气,吸入一口也可能害人性命。


深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章