• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索

苹果新专利被曝光:未来iPhone或将取消边框按键

摘要:tP6PuVq_bRinTU_GIS苹果边框触控专利曝光,或为真全面屏iPhone做准备,简化边框设计,这下手机再也不怕水了……长期以来,苹果对于边框的触控操作模式的兴趣只增不减,文件显示,苹果将在边框触控操作中采用相同的握压操作,通过边框握压力道的不用来区分不同操作模式。苹果这项专利技术编号为20180164166,其名称为「支持挤压感知的移动电子设备」。这一功能的引入,将帮助苹果推出无物理按键的手机。

tP6PuVq_bRinTU_GIS


苹果边框触控专利曝光,或为真全面屏iPhone做准备,简化边框设计,这下手机再也不怕水了……

长期以来,苹果对于边框的触控操作模式的兴趣只增不减,文件显示,苹果将在边框触控操作中采用相同的握压操作,通过边框握压力道的不用来区分不同操作模式。虽然新曝光的技术与HTC的边框可握压「EdgeSense」相似,不过苹果早在2013年就申请了该项技术的专利。

苹果这项专利技术编号为20180164166,其名称为「支持挤压感知的移动电子设备」。苹果计划将3DTouch多重力的按压功能应用在机身边框上,且能够针对不同的按压位置对应不同的操作指令,满足多项任务的操作,这项功能适用于金属或塑胶材质的外壳。

这一功能的引入,将帮助苹果推出无物理按键的手机。如果未来苹果能够在新机上真正采用此技术,iPhone将能拥有更多的操作模式,同时边框设计也将更加简化,开孔和缝隙也将逐一消失,从细节设计上,增强手机的防水效果。未来此技术的应用情况,请拭目以待。

========百科词条========边框

边框,指文字、表格或图片的外围框线。

========百科词条========苹果

苹果公司(Apple Inc. )是美国的一家高科技公司。由史蒂夫·乔布斯、斯蒂夫·沃兹尼亚克和罗·韦恩(Ron Wayne)等人于1976年4月1日创立,并命名为美国苹果电脑公司(Apple Computer Inc. ), 2007年1月9日更名为苹果公司,总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺。苹果公司1980年12月12日公开招股上市,2012年创下6235亿美元的市值记录,截至2014年6月,苹果公司已经连续三年成为全球市值最大公司。苹果公司在2016年世界500强排行榜中排名第9名。[1]  2013年9月30日,在宏盟集团的“全球最佳品牌”报告中,苹果公司超过可口可乐成为世界最有价值品牌。2014年,苹果品牌超越谷歌(Google),成为世界最具价值品牌。2016年4月22日,苹果公司证实苹果两大互联网服务——iTunes Movies和iBooks Store在中国区关闭。2016年7月20日,《财富》发布了最新的世界500强排行榜,苹果公司名列第九名。[2] 

========百科词条========操作

操作是指人用手活动的一种行为,也是一种技能,含义很广泛。一般是指劳动;劳作;或者按照一定的规范和要领操纵动作。

=========事件相关新闻========

苹果边框触控专利曝光,或为真全面屏 iPhone 做准备,简化边框设计,这下手机再也不怕水了…… 长期以来,苹果对于边框的触控操作模式的兴趣只增不减,文件显示,苹果将在边框触控操作中采用相同的握压操作,通过边框握压力道的不用来区分不同操作模式。虽然新曝光的技术与 HTC 的边框可握压“EdgeSense”相似,不过苹果早在 2013 年就申请了该项技术的专利。   苹果这项专利技术编号为 20180164166 ,其名称为“支持挤压感知的移动电子设备”。苹果计划将 3DTouch 多重力的按压功能应用在机身边框上,且能够针对不同的按压位置对应不同的操作指令,满足多项任务的操作,这项功能适用于金属或塑胶材质的外壳。   这一功能的引入,将帮助苹果推出无物理按键的手机。如果未来苹果能够在新机上真正采用此技术, iPhone 将能拥有更多的操作模式,同时边框设计也将更加简化,开孔和缝隙也将逐一消失,从细节设计上,增强手机的防水效果。未来此技术的应用情况,请拭目以待。

========来源=========

上香港网

深圳活动 为您带来深圳本地活动最强攻略,包含深圳热门活动、采摘攻略、自驾游、免费游、周边游等信息,可以微信搜索 深圳活动 或者扫描 下方 二维码关注我们

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

苹果新专利被曝光:未来iPhone或将取消边框按键

香港购物:经典设计的进化!B&O PLAY 发布EARSET耳机(附价)

香港购物:House_of_Avenues推出Neo Memphis系列趣味潮鞋

苹果再推中国红配色 iPhone X推出新配色

Leica M Monochrom (Typ 246)「潜行版」相机限量登场

香港购物:DHC新品凝聚十倍Q10力量,遇见十倍Q弹美肌!

相关文章

苹果新专利被曝光:未来iPhone或将取消边框按键

香港购物攻略 2018-06-20

香港购物:经典设计的进化!B&O PLAY 发布EARSET耳机(附价)

香港购物攻略 2018-05-05

香港购物:House_of_Avenues推出Neo Memphis系列趣味潮鞋

香港购物攻略 2018-04-01

苹果再推中国红配色 iPhone X推出新配色

香港购物攻略 2018-03-26