• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>购物频道>>购物资讯>>正文

大学生双十一买猪?!网友:小猪佩奇真的火了

前不久,被誉为双十一最荒谬买家的她,在双十一买了只猪、孔雀和娃娃鱼...

而近日,广东工商职业学院一名同学从网上也购买了一只迷你小香猪在宿舍喂养。

但与商家所宣称的“小香猪不会长大”不同,这只猪不断长大,到了11月5日,终于被学院发现。这名学生被全院通报批评,涉事的“迷你”小香猪被家长接回家。

网友:果然是猪队友,哈哈哈哈哈

@有帅哥看: 哈哈哈,回家在养两个月,准备过年吧。

@猫胖: 哈哈哈哈哈真的没有小香猪的。

@张景洋气: 果然是猪队友,哈哈哈哈哈。

@凭栏眺孤舟: 我和舍友说我们在宿舍养猪吧,舍友说养你就够了。


大学宿舍似乎成为了一个“神秘的养殖场”,谁也不知道打开宿舍大门后,里面会蹦出个什么来。

在许多大学已经明文规定禁止饲养宠物的状况下,为什么大家还是趋之若鹜的将这些小生命藏匿在校园中? 

- 01 -

你为什么要养宠物?

根据采访,这个问题得到的答案无非是这几个。

在为自己辩解时,他们无一不是竭尽全力地表达自己并非有意而为之,只是无能为力。

——我家里远,实在是带不走。

——爸妈不让养,朋友也不肯要。

——当初没想到要花这么多钱。

——没想到它会得病。

——它太笨了,学不会上厕所。

“施爱者”常常不会意识到以爱之名的伤害,也常常因为如此,让他们更加变本加厉地追逐另类的新宠物。

他们有时候还会抱怨,为什么别人家的宠物这样可爱聪明,而自己的养的除了麻烦还是麻烦。

- 02 -

自己快乐了,其他人呢?

很多养宠的宿舍,都至少有一个或一个以上的成员是被迫接受的。


上述的猫无疑算是幸运的了,如果碰上一个暴脾气的主人,可能就没这么走运了。

就在前几日,因为小狗在床上拉了大便,大连财经学院的一名男生残忍的将所养宠物狗从7楼宿舍扔下摔死,甚至还在聊天群中直播。此举引起了学生们的声讨。虽然这名学生后来退学了,但也无法挽回无辜的生命。


- 03 -

养一只宠物

等于你父母多供了一个孩子上大学

我问了身边的一位铲屎官,他说要想把一只宠物养好,一年至少要花费5k-1w元,这还没有算上宠物的突发疾病。一年的大学学费也不过如此。

而学生党因为资金有限,往往无法在正当的宠物渠道购买宠物。而由那些不合规定的宠物店出售的宠物,因为先天或出生环境的原因,常常一买回来,就会出现各种各样的疾病。购买省下的钱,最终也会花在治病上,形成恶性循环。

面对宠物昂贵的治疗费用,花不起这个钱的学生要不选择遗弃,要不就只能任其等死。


- 04 -

校园里的流浪宠物

可能有危险

被抛弃的宠物,常常由于人类的不负责任而丧命。

流浪猫狗的新闻确实也有温暖的例子。

但将背景换成大学校园,就真的全是美好的故事了吗?

可能不会。

某大学因为校内的流浪狗咬伤学生,而不得不下令捕杀这些狗。当流浪狗被活活打死的视频被上传到网上,网民纷纷指责学校做法残忍。


但是站在学校的角度来看,这无可厚非。流浪狗并非我们想象中的温顺,为了生存,他们不得不露出獠牙和利爪。

它们往往会聚集在一起,相依为命。当数条流浪狗对路人群起而攻,可不是一个温馨的场面。如果它们身上还携带着狂犬病源,后果又该让谁来负责?

许多学生觉得流浪宠物可爱,是因为他们只需要在路过时施舍一点食物,就能得到他们的摇尾乞怜。没有责任,自然一身轻松。

但是当它们遭受病痛折磨,面对狂风暴雨无处躲避时,你会愿意抱起他们给它们一个真正的避风港吗?


- 05 -

如果爱,请放手


校园不是养宠物的地方

同学们还是好好学习吧

文章来源:深圳青年生活公众号

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

古驰欣然宣布深圳万象城店重装开幕

2019-03-29

淘汁网:多长时间可以完成天猫网店过户?

2019-03-22

《都挺好》中姚晨带火的西装,快来嘿优惠领券

2019-03-21

大学生双十一买猪?!网友:小猪佩奇真的火了

2018-11-15

要就(19)玩大点 太阳百货19周年店庆购狂欢

2018-11-02

2018年双十一即将来袭 全国最详细的打折优惠攻略

2018-10-25