当前位置:首页 > 购物频道 > 梳妆打扮 > 正文

生活小妙招:怎么预防黑色裤子掉色

来源:爱秀美 | 2017-12-25 16:27 编辑:

分享到:

导语:很多人都遇到了黑色裤子掉色的尴尬局面,那么你们知道如何预防黑色裤子褪色吗?我们一起来看下吧!

可以用活氧彩衣漂渍液洗涤恢复成原来的颜色,还可以用分类清洗法、凉水清洗法、盐水浸泡法预防掉色。

针对掉色可以用活氧彩衣漂渍液洗涤,不管裤子的原色是什么颜色,都可以使用,不用担心会弄掉原色的。

1、把源液倒入一个小器皿里(一般直接用瓶盖),尽量小一点(够侵被染部分就好了)。

2、然后把染色了的地方直接放进去,根据面料不同,用的时间也不同,大概5分钟。

3、用心观察颜色的变化,直到颜色褪掉为止。

4、然后根据瓶子上的使用说明,再把整件裤子泡一泡,就回复原来的颜色了。

黑色裤子掉色怎么恢复 「一防二救」彻底解决黑裤子掉

黑色裤子褪色怎么办?防止黑色裤子掉色,首先从清洗方法开始着手~

分类清洗法

如果买的是西裤或者夹了层棉的,或者夹了层绒的裤子就没必要用盐或醋来泡了,以免损伤裤子。在裤子的长期保养中,要注意反洗反晾,忌太阳暴晒,能不用洗衣粉洗就不用洗衣粉洗,用中性的洗涤剂相对会好一些.

凉水清洗法

很多人认为用热水泡会洗的干净,但是这样更容易导致裤子褪色,要用凉水浸泡再洗才可以。

反晾法

这个方法最为常用,尤其对一些深色衣服尤为有效。方法非常简单,就在清洗新裤子时,先将裤子翻过来,并把所有的拉链拉上,纽扣系好,而且在晾晒时也要保持这种状态。将裤子翻过来洗,不仅能保证裤子在清洗和晾晒时不变形,更能有效地防止洗涤剂和紫外线对新裤子的损伤,防止掉色。

盐水浸泡法

买回来的衣服为了防止褪色,在第一次下水之前要先用浓盐水泡上半个小时,然后再按照常规方法清洗。如果仍有轻微掉色的话,可以在每次下水清洗之前都先用淡盐水浸泡上十分钟,长此以往坚持下去,衣服就绝对不会再掉色了。

酸洗法

在洗涤这些衣服之前,往洗衣服的水中加上一些普通的醋泡上一会就可以了!但是醋的量不能太多,否则容易给浅色衣服染色。

中性洗涤剂

应使用中性洗涤剂或中性洗衣粉洗涤裤子,如果使用碱性洗涤剂易损伤织物纤维。

高锰酸钾或醋酸清洗法

先将褪色的裤子置于高锰酸钾或醋酸溶液中浸泡10至20分钟,要充分浸透;再将裤子拿起用清水漂洗1-2遍。裤子就会慢慢转变为原来的颜色,并且不会损坏面料。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢